Цветная капуста в духовке по-итальянски
Для приготовления капусты вам потребуется:
- цветная капуста - 400г
- помидоры (лучше желтые) - 200-220г
- сыр маскарпоне - 180г
- панировочные сухари (желательно крупного помола) - 40г
- чеснок - 1 головка (среднего размера, около 30г)
- соль - по вкусу.
Рецепт капусты:
Цветную капусту, очищенную от зеленых листьев и грубой нижней части, разобрать на соцветия. Погрузить их в очень холодную соленую воду, чтобы избавиться от мошек и червяков, прячущихся среди гроздьев.
Потом промыть, опустить в кипяток и поварить не дольше 5 минут.
Вымытые и не очищенные от шкурки томаты порубить острым ножом на маленькие прямоугольные или квадратные кусочки. Отжать через пресс чеснок.
Добавить сливочный сыр, загустить с панировочными сухарями.
Покрыть этой массой цветную капусту, выложенную в форму или на противень (если выбранная посуда для запекания не имеет антипригарного покрытия, то лучше застелить ее листом пекарской бумаги, чем смазывать жиром). Присыпать специями либо мелкой солью. Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С духовке, а затем 2 минуты - на максимальной температуре. Готовую цветную капусту по-итальянски с сыром маскарпоне подавать горячей. Приятного аппетита!
реклама