Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca)
Для приготовления вам потребуется:
- цветы кабачков
- отварное мясо
- сыр
- яйцо
- мука
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Собрать цветы кабачков, заглянуть в серединку, убедиться в отсутствии насекомых.
Мясо готовое (любое, можно копчености) мелко нарезать. У меня мясо запекалось в духовке в фольге со специями и шафраном (желтизна также прослеживается).
Заполнить мясом чашечку цветка.
Приготовить кляр (яйца домашние - жёлтые желтки: ЖЖ).
Масло не оливковое, а подсолнечное, в достаточном количестве для фритюра. Подготовленные цветочки залепить кусочком сыра (запечатать).
Обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета. Смакуйте! Рядом с обжаренными бутончиками лежат нарезанные на дольки кусочки маленьких кабачков.
этот рецепт - победитель конкурса ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.
похожие рецепты
реклама