Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca)

Автор:

Цветы тыквенных Fiori di zucca, в том числе кабачков, используют для многих блюд в итальянской кухне. Их добавляют в ризотто и спагетти, в тесто для ньокк, цветы консервируют или запекают, предварительно заполнив начинкой. В этом рецепте цветы кабачков фаршируют отварным мясом и сыром, затем, обмакнув в кляр, обжаривают во фритюре.
Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • цветы кабачков
  • отварное мясо
  • сыр
  • для кляра:
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca), Шаг 01

Собрать цветы кабачков, заглянуть в серединку, убедиться в отсутствии насекомых.

Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca), Шаг 02

Мясо готовое (любое, можно копчености) мелко нарезать. У меня мясо запекалось в духовке в фольге со специями и шафраном (желтизна также прослеживается).

Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca), Шаг 03

Заполнить мясом чашечку цветка.

Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca), Шаг 04

Приготовить кляр (яйца домашние - жёлтые желтки: ЖЖ).

Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca), Шаг 05

Масло не оливковое, а подсолнечное, в достаточном количестве для фритюра. Подготовленные цветочки залепить кусочком сыра (запечатать).

Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca), Шаг 06

Обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета. Смакуйте! Рядом с обжаренными бутончиками лежат нарезанные на дольки кусочки маленьких кабачков.

2011-11-11

этот рецепт - победитель конкурса ГОТОВИМ : Цвета осени - оранжевый и жёлтый.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 29


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование