Цукаты из тыквы в электросушилке
Для приготовления цукатов вам потребуется:
- тыква - около 2кг
- сахар - 200г
- лимонная кислота - 2г
- сахарная пудра - по вкусу
- крахмал - по вкусу.
Рецепт цукатов:
Тыкву вымыть, разрезать пополам и очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанную тыкву в большую кастрюлю слоями.
Каждый слой пересыпаю сахаром (очень небольшим количеством, всего где-то 200г).
Кастрюлю с тыквой оставить на ночь при комнатной температуре.
За ночь тыква пустит сок.
Добавить 1 ст.л. лимонной кислоты, аккуратно перемешать и поставить на огонь. Как только сироп начнет закипать, уменьшить нагрев и варить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с тыквой в сиропе с плиты, оставить до полного остывания. Повторить три раза, и на третий раз проварить тыкву минут 10, не перемешивая.
Затем переложить аккуратно тыкву в дуршлаг. Оставшийся сироп можно перелить в банку и убрать в холодильник. Но без дополнительного уваривания долго он не хранится.
Кусочки тыквы разложить на пластиковые круги-поддоны и установить их в электросушилку.
Поставить на сушку, время от времени меняя круги местами, чтобы тыква сохла равномерно.
Готовые цукаты складывают в банку на хранение.
Можно пересыпать их смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (ложка пудры и ложка крахмала). Цукаты из тыквы в электросушилке готовы.
реклама