Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами

Автор:

Крем для пирога приготовлен из ряженки, упаковки которой предварительно заморозили. Таким образом можно утилизировать любые кисломолочные продукты. Пирог вкусный, легкий, тает во рту. Структура напоминает запеканку, но гораздо нежнее, скорее как суфле. Можно печь с любыми фруктами, ягодами, орехами, шоколадом или вообще без ничего.
Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • ряженка (из него будет творог) - 1 л
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал (или мука) - 2 ст.л.
  • ванилин (или цедра лимона, апельсина) - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • орехи.

Рецепт крема:

Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами, Шаг 01

Творог я делала не традиционным горячим способом, а через заморозку. 2 пачки ряженки помещаем на ночь в морозильник. Утром обдираем упаковку.

Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами, Шаг 02

Получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой. Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник. Сыворотки с 1л ряженки получилось пол-литра.

Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами, Шаг 03

Получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой. Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник. Сыворотки с 1л ряженки получилось пол-литра. А в тряпочке осталось 360г вот такой массы, как очень густая сметана.

Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами, Шаг 04

Добавляем в нее яйца, сахар, ванилин, крахмал. Перемешиваем.

Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами, Шаг 05

На дно формы (16см) укладываем нарезанное яблоко, посыпаем его сахаром.

Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами, Шаг 06

Выливаем сверху крем. Посыпаем его орешками.

Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами, Шаг 07

Ставим в духовку, на среднюю полку на 150-160 градусов на 1 час. Вот такая получилась красота. В процессе остывания крем опал. Остывший переворачиваем на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.

2013-10-01

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 48


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование