Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами
Для приготовления крема вам потребуется:
- ряженка (из него будет творог) - 1 л
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- крахмал (или мука) - 2 ст.л.
- ванилин (или цедра лимона, апельсина) - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- орехи.
Рецепт крема:
Творог я делала не традиционным горячим способом, а через заморозку. 2 пачки ряженки помещаем на ночь в морозильник. Утром обдираем упаковку.
Получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой. Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник. Сыворотки с 1л ряженки получилось пол-литра.
Получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой. Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник. Сыворотки с 1л ряженки получилось пол-литра. А в тряпочке осталось 360г вот такой массы, как очень густая сметана.
Добавляем в нее яйца, сахар, ванилин, крахмал. Перемешиваем.
На дно формы (16см) укладываем нарезанное яблоко, посыпаем его сахаром.
Выливаем сверху крем. Посыпаем его орешками.
Ставим в духовку, на среднюю полку на 150-160 градусов на 1 час. Вот такая получилась красота. В процессе остывания крем опал. Остывший переворачиваем на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+
реклама