Зимний салат из морской капусты и свёклы
Для приготовления салата вам потребуется:
- морская капуста (консервированная) - 1 банка (вес нетто 250 грамм)
- свёкла (варёная) - 1 шт. (примерно 250 грамм)
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- горошек консервированный - 1 небольшая банка
- майонез - 1 ст. л.
- йогурт (жирность 0%) - 2 ст. л.
Рецепт салата:
Свёклу натереть или тоненько настругать соломкой, капусту откинуть на ситечко, чтобы слить рассол.
Слить также рассол из горошка, а лук порезать мелко
Готовые яйца потереть или порезать соломкой, добавить майонез и йогурт. Всё аккуратно перемешать и подавать с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Надежда | Ответить 2021-01-16 02:40:24 |
Спасибо за рецепт. Первый раз вижу такой салат, обязательно приготовлю. |
Admin | Ответить 2021-01-21 17:04:12 |
Спасибо за отзыв. Обязательно попробуйте, действительно выходит вкусно. Можно приготовить еще проще, но тоже вкусно https://www.gotovim.ru/sbs/salmorkapustsvek.shtml |