Цимес с мясом
Для приготовления вам потребуется:
- мясные ребрышки (телячьи, бараньи) - 2кг
- репчатый лук - 4 луковицы
- морковь - 4 шт.
- курага - 2 горсти
- чернослив - 2 горсти
- апельсин (сок) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- мёд - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1ч.л.
Рецепт :
Ребрышки разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Чернослив и курагу промыть. Из апельсинов выжать сок. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь порезать брусочками.
Половину ребрышек укладываем в казан, солим и перчим по вкусу.
Дальше положить в казан нарезанный полукольцами репчатый лук и брусочки моркови.
К овощам прибавить половину кураги и чернослива. Затем повторяем слои - оставшиеся мясные ребрышки, солим, перчим, выкладываем лук и остальные продукты. Мёд растворить в стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Туда же отправить апельсиновый сок. Накрыть казан с цимесом крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) томиться примерно на 2 часа. Через 2 часа цимес с мясом будет готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама