Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Автор:

Жаркое - универсальное блюдо, сытное, вкусное, которым можно накормить всю семью. Сегодня тушим жаркое из говядины с картошкой и свежими шампиньонами в кастрюле. Жаркое в кастрюле получается не хуже, чем запеченное в горшочках. Перед тушением мясо и овощи, кроме картофеля, обжариваются в масле. Для мяса это особенно важно: под корочкой в нем сохраняется больше мясного сока. Для большей сочности к мясу и картофелю добавляют грибы.
Жаркое из говядины с картошкой и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления жаркого вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • мясо (говядина, мякоть) - 300г
  • грибы (шампиньоны) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 30 мл
  • вода - 600-700 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт жаркого:

Жаркое из говядины с картошкой и грибами, Шаг 01

Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами, Шаг 02

Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами, Шаг 03

Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами, Шаг 04

Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами, Шаг 05

Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами, Шаг 06

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

2019-06-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование