Жаркое в горшочках
Для приготовления жаркого вам потребуется:
- куриное филе - 100г
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт жаркого:
За час до приготовления жаркого керамический горшок рекомендуется залить доверху холодной водой - это поможет ему в полной мере реализовать свои волшебные свойства.
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи очистьте от кожуры и шелухи, помойте. Нарежьте картофель крупными дольками, помидор - ломтиками, морковь - кружочками или четвертинками, лук - кубиками, куриное филе - небольшими кусочками.
В сковородке обжарьте на рафинированном растительном масле кусочки куриного филе до румяной корочки.
На дно горшочка положите половину подготовленного картофеля, моркови и репчатого лука. Выложите жареное филе вместе с маслом, в котором оно жарилось.
Добавьте оставшийся картофель, морковь, лук
и ломтики помидора. Посолите продукты по вкусу, положите лавровый листик. Залейте содержимое горшочка кипяченой водой, оставляя до верха посуды немного места.
Поставьте горшок в горячую духовку. Сначала температура в ней должна быть 200С, а через 10 минут убавьте огонь до самого маленького и готовьте жаркое примерно 50 минут. Горячее жаркое выложите в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама