Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная лакедра

Автор:

Лакедра - это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде.
Жареная лакедра. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рыба лакедра (желтохвост) - 1 шт.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт :

Жареная лакедра, Шаг 01

Для начала очищаем лакедру (желтохвоста) от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками.

Жареная лакедра, Шаг 02

Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

Жареная лакедра, Шаг 03

Разрезаем на порционные куски толщиной около двух сантиметров.

Жареная лакедра, Шаг 04

Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои специи. Оставляем в миске примерно на полчаса.

Жареная лакедра, Шаг 05

В тарелочку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или картофельный крахмал. Каждый кусок рыбы обсыпаем со всех сторон мукой.

Жареная лакедра, Шаг 06

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Укладываем лакедру на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне каждую сторону рыбы до образования корочки примерно по пять минут. Она жарится очень быстро. Жареная лакедра (желтохвост) готова. Приятного аппетита!

2020-04-03


1 2 3 4 5

средний балл: 3.95
голосов: 80


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование