Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеченные яблоки с персиком и дыней

Автор:

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или сахара. Десерт поставьте в духовку и через 30 минут можно подавать его к столу.
Запеченные яблоки с персиком и дыней. Фотография рецепта

Для приготовления яблок вам потребуется:

  • яблоки
  • сливочное масло
  • лимон (сок)
  • сахар (или мед)
  • корица (палочка)
  • фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).

Рецепт яблок:

Запеченные яблоки с персиком и дыней, Шаг 01

Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Крупные яблоки разрежьте пополам, у мелких срежьте только макушку. Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.

Фрукты для начинки яблок подбирайте по своему усмотрению. Дыню можно заменить сочной грушей, а персик - манго. Наполните яблоки фруктовыми кубиками, в лукошки поместите по палочке корицы.

Запеченные яблоки с персиком и дыней, Шаг 02

Чтобы вкус десерта получился более объемным, интересным, в каждое яблочное лукошко нужно добавить по кубику сливочного масла, сок лимона, лайма или апельсина, и немного сахара или меда. Оберните фаршированные яблоки фольгой и запекайте 20-30 минут при 160С. К столу запеченные яблоки с фруктовым миксом можно подавать с формочками из фольги, в которых они запекались. Приятного аппетита!

2019-12-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование