Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заправка для супа на зиму

Автор:

Зимой довольно проблематично найти свежие овощи, чтобы приготовить из них суп. Как правило, на прилавках либо очень дорогие, либо практически безвкусные овощи. Так что же делать с наступлением холодов? Неужели отказаться от овощных супов? Нет, конечно же, выход найдется. К примеру, овощи можно заморозить или сделать из них консервированную заготовку. Предлагаем рецепт овощной заправки для супа на зиму из лука, сладкого перца, укропа и моркови. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 380 мл заправки.
Заправка для супа на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • репчатый лук - 90г
  • морковь - 90г
  • укроп - 2-3 ветки
  • перец сладкий - 80г
  • сахар - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • уксус (9%) - 1 ч.л.
  • вода - 180 мл
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт :

Заправка для супа на зиму, Шаг 01

Очищаем репчатый лук и морковь. У болгарского перца срезаем плодоножку, удаляем перегородки и семена. Подготовленные овощи промываем под проточной холодной водой. Нарезаем морковь небольшими кубиками.

Заправка для супа на зиму, Шаг 02

Примерно также шинкуем лук - аккуратными кусочками.

Заправка для супа на зиму, Шаг 03

Теперь мелко режем подготовленный сладкий перец.

Заправка для супа на зиму, Шаг 04

Укладываем нарезанные овощи в миску подходящего размера, куда добавляем рубленый свежий укроп. Хорошо, но аккуратно смешиваем все ингредиенты и отставляем их в сторону.

Заправка для супа на зиму, Шаг 05

Далее стерилизуем небольшую стеклянную банку и кладем на дно лавровый листик.

Заправка для супа на зиму, Шаг 06

Наполняем банку овощной смесью, плотно укладывая ее слоями. Выливаем в банку ложечку столового уксуса. В кастрюле кипятим неполный стакан воды, где растворяем соль и сахар. Вливаем кипящий маринад в банку с заправкой для супа и отправляем ее, не забыв накрыть крышкой, в кастрюлю. Стерилизуем зимнюю заготовку 30 минут, после закипания воды в кастрюле. Герметично закручиваем банку, переворачиваем кверху дном и ждем, когда овощная заправка для супа остынет. Остывшую банку перекладываем в холодильник для хранения. Заправка для супа на зиму готова. Приятного аппетита!

2020-06-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование