Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Капустная запеканка с творогом и тмином

Автор:

Для этой запеканки выбирайте молодую капусту, с ней вкуснее. Творог должен быть жирным. Из специй подойдут семена тмина и укропа. Готовится запеканка в прогретой до 180С духовке примерно 45 минут.
Капустная запеканка с творогом и тмином. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • капуста - 1/2 кочана
  • творог (жирный) - 250г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сыр (у меня литовский, натертый) - 150г
  • тмин, укроп (семена) - по щепотке
  • соль, молотый перец черный - по вкусу.

Рецепт запеканки:

Капустная запеканка с творогом и тмином, Шаг 01

Еще одна разновидность капустной запеканки. Сначала начать делать соус - для этого растопить в ковшичке масло - треть от всего, добавить муку, обжарить, помешивая и добавлять потихоньку молоко, помешивать и варить до загустения - консистенция обычной сметаны примерно.

Капустная запеканка с творогом и тмином, Шаг 02

Потом поставить соус остывать, а тем временем нарезать продольными полуколечками лук и чеснок, обжарить на оставшемся масле на чугунной, конечно, сковородочке.

Капустная запеканка с творогом и тмином, Шаг 03

Нашинковать капустку, чем тоньше, тем лучше, ну и чем моложе капустка (пусть и египетская) тем тоже хорошо. Добавить к луку капусту и жарить до красивого цвета, добавив соль-перец и тмин с укропом (учитывать насколько соленый взяли сыр).

Капустная запеканка с творогом и тмином, Шаг 04

Тем временем соус остыл, можно добавить в него желтки и взбить, белки взбить отдельно до пены и добавить потом осторожненько. И добавить крахмал.

Капустная запеканка с творогом и тмином, Шаг 05

Добавить в капусту половину натертого сыра и творог, перемешать. Влить и тихонько распределить соус, посыпать второй половиной натертого сыра. Отправить в духовку на 180 С минут на 45, в общем - до румяности. Творог, потомленный со сливочным маслом - объедение, ну, вы знаете Плюс аромат тмина и семян укропа, нежное, дамское блюдо, мужчины, впрочем, тоже не отказались, так как очень сытно. И вкусно, прямо скажем.

2012-02-17

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом


1 2 3 4 5

средний балл: 4.52
голосов: 33


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование