Капустная запеканка с творогом и тмином
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- капуста - 1/2 кочана
- творог (жирный) - 250г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 1,5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сыр (у меня литовский, натертый) - 150г
- тмин, укроп (семена) - по щепотке
- соль, молотый перец черный - по вкусу.
Рецепт запеканки:
Еще одна разновидность капустной запеканки. Сначала начать делать соус - для этого растопить в ковшичке масло - треть от всего, добавить муку, обжарить, помешивая и добавлять потихоньку молоко, помешивать и варить до загустения - консистенция обычной сметаны примерно.
Потом поставить соус остывать, а тем временем нарезать продольными полуколечками лук и чеснок, обжарить на оставшемся масле на чугунной, конечно, сковородочке.
Нашинковать капустку, чем тоньше, тем лучше, ну и чем моложе капустка (пусть и египетская) тем тоже хорошо. Добавить к луку капусту и жарить до красивого цвета, добавив соль-перец и тмин с укропом (учитывать насколько соленый взяли сыр).
Тем временем соус остыл, можно добавить в него желтки и взбить, белки взбить отдельно до пены и добавить потом осторожненько. И добавить крахмал.
Добавить в капусту половину натертого сыра и творог, перемешать. Влить и тихонько распределить соус, посыпать второй половиной натертого сыра. Отправить в духовку на 180 С минут на 45, в общем - до румяности. Творог, потомленный со сливочным маслом - объедение, ну, вы знаете Плюс аромат тмина и семян укропа, нежное, дамское блюдо, мужчины, впрочем, тоже не отказались, так как очень сытно. И вкусно, прямо скажем.
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом
похожие рецепты
реклама