Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)

Автор:

Лучший способ приготовления голени индейки - запекание. Упростить задачу можно, используя мультиварку. Чтобы как-то разбавить пресноватый вкус индейки, предлагаем предварительно замариновать мясо в смеси лимонной цедры с чесноком и розмарином. Голень индейки, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, получается сочным и легко распадается на волокна даже без использования ножа.
Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • индейка (голень) - 1кг
  • лимон (цедра) - 1-2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • розмарин
  • соль - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт :

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), Шаг 01

Перед приготовлением индейки удалить кость из голени (если она есть), а также мелкие сухожилия, которые выглядят, как тонкие и длинные пластины. 1 кг мяса голени индейки - это обычно 2 средних куска, что удобно для приготовления ужина на 2-3 персоны. Подготовленное таким образом мясо натереть со всех сторон солью.

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), Шаг 02

Для маринада натираем цедру лимона.

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), Шаг 03

В небольшой миске смешиваем цедру, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченный розмарин (в идеале свежий, но можно и сушеный) с подсолнечным маслом.

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), Шаг 04

Получается вот такой маринад, как на фото.

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), Шаг 05

Щедро промазываем и натираем индейку полученной ароматной массой, кладем в контейнер или миску с крышкой, оставляем в холодильнике на 1 час для маринования.

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), Шаг 06

Через час перекладываем промаринованное мясо голени индейки в мультиварку, выбираем режим «Запекание», выставляем время от 1 до 1.5 часов. Готовое мясо индейки в лимонном маринаде подаем горячим с овощами или с другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2018-11-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование