Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- творог - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- ванилин - 1 пачка
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу.
Рецепт запеканки:
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
Массу выложить в форму, разровнять.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита! :)
этот рецепт занял 3 место в конкурсе "ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом".
похожие рецепты
реклама