Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- творог (зернистый) - 400г
- мука - 60г
- овсяные хлопья - 4 ст. л.
- сахар - 75г
- соль (мелкая) - 2г
- ванилин - по вкусу
- разрыхлитель - 10г
- масло растительное - 40г.
Рецепт запеканки:
В миску подходящего размера положите творог. Вбейте яйца и перемешайте.
Насыпьте соль и сахар. Влейте масло.
Насыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте овсяные хлопья. Измельчать их не нужно.
Всё перемешайте.
Форму застелите пергаментом. Выложите в неё получившуюся творожно-овсяную массу. Разровняйте.
Прогрейте духовку до 180С и выпекайте 70 минут.
Оставьте запеканку в форме на 10 минут, затем выньте, придерживая за края пергамента, и переложите её на плоское блюдо. Приподнимая края выпечки, аккуратно вытащите бумагу. Если пергамент качественный, это можно сделать без труда. Остудите до чуть тёплого состояния. Разрежьте пополам, сложите обе части друг на друга. Теперь запеканка станет выше и будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте на порции и подавайте со сметаной или кефиром. Но и без них запеканка получается очень вкусная. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Спасибо | Ответить 2019-02-26 11:39:40 |
Спасибо! |
cruciatuss | Ответить 2020-01-31 11:03:20 |
Запеканка не поднялась и всё дно сгорело, есть было не возможно. Почему так могло получиться? |
Admin | Ответить 2020-02-14 12:39:06 |
Либо творог сырой, либо нужно подстаиваться под свою духовку. Если у вас газовая, то попробуйте поставить запеканку повыше и прикрыть листом фольги или смоченной в воде пекарской бумагой. |