Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой

Для приготовления запеканки вам потребуется:
- картофельное пюре (готовое)
- тушеные овощи (кабачок, лук, морковь) - около 1 л в объёме
- яйцо (белки) - 7 шт.
- рыба (стейки) - 2 шт.
- икра мойвы (консервы) - 2 ч.л.
Рецепт запеканки:

После праздников запеканки так и просятся в духовку. Смешала готовое картофельное пюре с овощами. Белки с добавлением щепотки соли взбила в пену. Половину от белковой массы переложила в пюре. Смесь выложила в небольшой противень слоем 3-4 см, предварительно смазав его маслом и обсыпав сухарями\мукой.

Приготовленные (запеченные в фольге) стейки масляной рыбы разобрала на кусочки и распределила по поверхности. Оставшиеся белки взбила до устойчивых пиков. В белки добавила икру и осторожно перемешала.

Покрыла поверхность белковой пеной и поставила в горячую духовку.

Вынула, когда безе стало чертовски золотистым. Одинаково вкусно в горячем и холодном виде.
похожие рецепты
реклама