Запеченный свиной желудок
Для приготовления вам потребуется:
- свиные желудки - 2 шт.
- щёки свиные
- мясо
- соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок - по вкусу.
Рецепт :
Желудки хорошо вычистить, начинить или субпродуктами, или мясом. Зашить. Для начинки: щёки свиные и немного мяса, пряности (соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок).
Один желудок запекаю в духовке: уложен на деревянные щепки и капустные листья.
Второй желудок варю в воде.
Запечённый выглядит так. Варёный желудок уложила на 15 мин в освободившуюся гусятницу, немного подрумянила в духовке. Остудить, резать в холодном виде. На вкус особой разницы нет, только у запечённого оболочка тоньше.
подробный рецепт на форуме.
реклама