Сом в духовке
Для приготовления сома вам потребуется:
- сом - 1 шт. (некрупная тушка)
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий корень) - 20г
- перец сладкий болгарский- 2 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- томатный соус - 1 ст.л.
- сырный соус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи для рыбы - по вкусу.
Рецепт сома:
Свежую рыбу нужно почистить и тщательно вымыть.
Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри.
Приготовить соус для рыбы. Смешать в чашке майонез, горчицу, готовый сырный и томатный соусы. Должна получиться однородная заправка.
Готовой заправкой промазать тушку рыбы. Выложить рыбу в емкость для запекания.
Лук порезать кольцами, перец нашинковать некрупно. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Овощи придадут рыбе пряный привкус.
Нафаршировать рыбу овощами. Оставшуюся часть овощей уложить в жаропрочную форму рядом с рыбой. Сверху посыпать специями для рыбы. Запечь подготовленного нафаршированного овощами сома в прогретой до 180С духовке. Время запекания - примерно 35 минут. Румяного, аппетитного фаршированного овощами, запеченного сома подать на стол. Приятного аппетита!
реклама