Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сом в духовке

Автор:

Любители рыбных блюд будут в восторге от вкуса сома в духовке. Сом - это речная рыба, с отличным розово-белым мясом и минимумом костей. Некоторые кулинары считают, что сом имеет не очень приятный речной запах. Проще говоря, пахнет тиной. На самом деле - это не так, если рыбу приготовить правильно. И вкус, и аромат запеченного с овощами сома будет бесподобным.
Сом в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления сома вам потребуется:

  • сом - 1 шт. (некрупная тушка)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (свежий корень) - 20г
  • перец сладкий болгарский- 2 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • горчица (готовая) - 1 ч.л.
  • томатный соус - 1 ст.л.
  • сырный соус - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • специи для рыбы - по вкусу.

Рецепт сома:

Сом в духовке, Шаг 01

Свежую рыбу нужно почистить и тщательно вымыть.

Сом в духовке, Шаг 02

Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри.

Сом в духовке, Шаг 03

Приготовить соус для рыбы. Смешать в чашке майонез, горчицу, готовый сырный и томатный соусы. Должна получиться однородная заправка.

Сом в духовке, Шаг 04

Готовой заправкой промазать тушку рыбы. Выложить рыбу в емкость для запекания.

Сом в духовке, Шаг 05

Лук порезать кольцами, перец нашинковать некрупно. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Овощи придадут рыбе пряный привкус.

Нафаршировать рыбу овощами. Оставшуюся часть овощей уложить в жаропрочную форму рядом с рыбой. Сверху посыпать специями для рыбы. Запечь подготовленного нафаршированного овощами сома в прогретой до 180С духовке. Время запекания - примерно 35 минут. Румяного, аппетитного фаршированного овощами, запеченного сома подать на стол. Приятного аппетита!

2018-09-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование