Закусочный торт с рыбой
Для приготовления торта вам потребуется:
- сливочное масло (маргарин, спред) - 180г
- сметана - 350г
- мука - 600г
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- майонез
- соленый огурец
- горчица
- крабовые палочки
- яйцо
- зеленый лук.
Рецепт торта:
Мягкое масло перемешать со сметаной, добавить муку, соду, соль. Замесить тесто. Разделить на 4 части, скатать каждую в шар, убрать на час в холодильник. Раскатать коржи 0,5см толщиной, наколоть вилкой, выпекать при 180C минут 10, до бежевого цвета. Этого теста хватило на 4 коржа диаметром 26см.
Начинку делала на один слой: крабовые палочки + яйцо + лук + укроп. Лук сюда лучше зеленый.
Коржи промазать соусом: майонез + натертый на мелкой терке соленый огурец + горчица
Намазала соусом, выложила начинку.
Накрыла следующим коржом, намазала соусом. Для начинки здесь были рыбные консервы в масле и лук.
А на верхний коржик уже раскладывала типа украшения. Шпроты, помидоры, яйца.
Последний штрих - зелень.
похожие рецепты
реклама