Салат из жареных баклажанов со свежими овощами
Для приготовления салата вам потребуется:
- баклажаны (мелкие, молодые) - 600-650г
- лук салатный (красный, ялтинский) - 50г
- лук салатный белый - 50г
- перец сладкий - 120г
- помидоры - около 300г
- чеснок - 30-40г
- бальзамический соус - 50 мл
- соль - 40г
- зелень - по вкусу
- майонез - 40-50г
- мука грубого помола - 150г
- растительное масло для жарки - 160-180 мл.
Рецепт салата:
Вымытые и очищенные баклажаны нарезать вдоль на толстые пластины.
Обильно посолить, полить бальзамическим соусом. Перемешать и оставить на 20- минут. Затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Запанировать баклажаны в муке или в смеси из отрубей и муки.
Подготовить нарезку из всех сырых овощей, перечисленных в рецепте. Зубчики чеснока порубить ножом.
Баклажаны поджарить в хорошо нагретом и растительном масле.
Разложить горячие кусочки баклажанов на дне широкой плоской тарелке в один слой. Каждый ломтик смазать майонезом.
Засыпать сверху нарезанным овощным миксом, взяв его часть. Продолжить наслаивать баклажаны и свежие овощи. Посыпать рубленой свежей зеленью. Оставить закуску часа 2 при комнатной температуре и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама