Жареная мойва
Для приготовления вам потребуется:
- мойва - 500г
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 4 ст.л.
- масло растительное - 100 мл.
Рецепт :
Тщательно промываем каждую тушку мойвы под водой. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю влагу. Чтобы сильный запах рыбы при тепловой обработке не испортил вам аппетит, вы можете предварительно подготовить тушки, сбрызнув их соком лимона или рассолом, а также посыпав их любыми понравившимися специями.
Насыпаем в миску с рыбой соль, тщательно перемешиваем и оставляем мойву на 10-12 минут.
Окунаем каждую рыбку в миску с мукой, переворачиваем несколько раз тушку, чтобы мука равномерно распределилась по тушке.
Выкладываем запанированную в муке мойву на сковороду или в сотейник, предварительно нагрев в нем растительный жир. Жарим на среднем огне 5-7 минут. За этот период тушки хорошенько прогреются и приобретут золотистую корочку.
Переворачиваем мойву на другую сторону, ждем еще несколько минут.
Выкладываем готовые тушки на бумажные полотенца, удаляем с них лишний жир. Подаем жареную мойву горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама