Картофельное пюре с куркумой
Для приготовления пюре вам потребуется:
- картофель - 600-650г
- масло сливочное - 50г
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 80 мл
- куркума (молотая) - 15г.
Рецепт пюре:
Для пюре вымыть и почистить картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие - оставить целыми.
В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, посолить и положить картошку. Отварить до мягкости и слить воду.
В небольшом ковше прогреть сливочное масло вместе с молоком.
Растолочь картофель, добавив молоко с маслом.
Всыпать молотую куркуму и перемешать, чтобы картофельное пюре приобрело равномерный и насыщенный цвет. Картофельное пюре аппетитного золотистого цвета готово к подаче. Приятного аппетита!
реклама