Янтыки
Для приготовления янтыков вам потребуется:
- вода - 1.5 стакана
- соль - по вкусу
- мука
- мясной фарш или сыр
- зелень - по вкусу
- вода.
Рецепт янтыков:
Замесить тесто для чебуреков: 1,5 стакана воды, соль и мука, оставить отлежаться минут на 15, и снова подмесить. Разделить на 8 частей, раскатывать тонко. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить зелень и немного воды (меньше, чем в чебуреки). Разложить на лепешку, залепить и колесиком или блюдцем обровнять края.
это янтык с сыром
Печь на сухой сковороде. Сбрызнуть водой, смазать сливочным маслом и накрыть тарелкой, чтоб подпарились.
подробный рецепт на форуме
реклама