Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Для приготовления лапши вам потребуется:
- куриные бедрышки - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт. (крупный или 2 мелких)
- зеленая фасоль (из заморозки) - 2 горсти (или примерно 2/3 стакана)
- гречневая лапша соба - 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде)
- соус яки соба - 1 пакетик (150г).
Рецепт лапши:
Соус для лапши бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня 150г соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре (это не во всех есть). И еще - патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель - сахарный колер, уксус.
Бёдра куриные превратила в филе без кожи, и жирок обрезала.
А потом и мясо, и овощи порезала примерно одинаково соломкой.
Лапшу надо сварить до готовности, она вот такая в сухом виде.
Потом очень быстро пожарить курицу на большом огне (примерно 2 минуты и она готова), добавить овощи, мешая, пожарить всё вместе еще минутку и добавить соус.
Готовую лапшу обжаривать партиями, чтобы она стала чуть суховатой, с небольшим количеством масла. И добавлять к курице с овощами. Дать подружиться и подавать.
похожие рецепты
реклама