Весенний яичный салат с редиской и зеленью
Для приготовления салата вам потребуется:
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- редис - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- хрен столовый (тертый) - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зеленый салат.
Рецепт салата:
Перья зеленого лука и веточки укропа тщательно промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Лук нарежьте. Для большей сочности лук можно немного потолочь.
Нарежьте укроп.
Редиску промойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками.
Вареные яйца порубите довольно крупно.
Сложите в салатник все подготовленные продукты.
Посолите, аккуратно перемешайте салат. Для сервировки уложите листья зеленого салата на плоскую тарелку, на них положите порцию яичного салата, посыпьте молотым перцем, а в качестве заправки возьмите сметану и столовый хрен. Быстрый в приготовлении, очень вкусный и не менее полезный весенний салатик подавайте сразу же. Готовить салаты со свежей зеленью заранее не следует, чтобы он не успел выделить сок. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама