Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ячменно-овсяный хлеб

Автор:

Хлеб из смеси овсяной и ячменной муки полезный, хотя и НЕ воздушный, но очень сытный со своеобразным вкусом. Резать сложно - хлеб крошится. Мякиш плотный, с мелкими дырочками, но хлеб хочется есть. Особенно с молоком. Теперь я уверена, что эксперименты с ячменным хлебом я продолжу.
Ячменно-овсяный хлеб. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • овсяная мука (толокно) -250г
  • ячменная мука -75г
  • вода (для замачивания овсяной муки) - 450 мл
  • молоко - 400 мл
  • дрожжи свежие - 20г
  • соль - 1 десертная л.
  • масло растительное для смазывания форм для выпечки.

Рецепт хлеба:

Ячменно-овсяный хлеб, Шаг 01

Перед уходом на работу я замочила толокно в воде (в книге рекомендуют замочить на ночь).

Ячменно-овсяный хлеб, Шаг 02

Через 9 часов я размешала дрожжи в небольшом количестве молока, смешала всё молоко, дрожжи, соль и овсяную муку в тесто. Месить его долго не надо. Тесто липкое, держит форму.

Ячменно-овсяный хлеб, Шаг 03

Оставила на 2 часа. Через два часа разделила на 2 части и уложила в смазанные формы. Расстаивался хлеб у меня 30 минут.

Ячменно-овсяный хлеб, Шаг 04

Выпекала 50 минут при 175С (с поддувом) в заранее нагретой духовке. При выпечке очень пахло толокном. Хлеб НЕ воздушный, но очень сытный со своеобразным вкусом. Резать сложно - хлеб крошится. Мякиш плотный, с мелкими дырочками, но хлеб хочется есть. Особенно с молоком. Теперь я уверена, что эксперименты с ячменным хлебом я продолжу.

2016-02-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Таня
Ответить 2020-04-23 12:32:41
Ничего не получилось. Если делать всё по тексту, слишком жидкое, только блины печь

Admin
Ответить 2020-05-04 18:27:48
Таня, видно же на фото, что тесто НЕ жидкое. Возможно, проблема в муке.


Голосование