Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблоки в мешочках

Автор:

Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.
Яблоки в мешочках . Фотография рецепта

Для приготовления яблок вам потребуется:

  • яблоки (можно взять крупную сливу)
  • для теста:
  • мука - 150г
  • растительное масло - 25 мл
  • вода (теплая) - 100 мл
  • для начинки:
  • миндаль - 1 горсть
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • вишневый конфитюр - 2 ст.л.

Рецепт яблок:

Яблоки в мешочках , Шаг 01

150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.

Яблоки в мешочках , Шаг 02

У нескольких яблок (у меня семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.

Яблоки в мешочках , Шаг 03

Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь. Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.

Яблоки в мешочках , Шаг 04

Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.

Яблоки в мешочках , Шаг 05

Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце. Оно должно быть тонким. Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.

Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика. Выпекаем минут 15-20 при 220С. Краешки зарумянились.

Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой. Приятного.

2012-02-28

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ |"Постная сладкая выпечка и десерты".


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 48


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование