Яблочный торт
Для приготовления торта вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло - 300г
- сахар - 250г
- яблоко (большое) - 4 шт.
- яйцо - 5 шт. (3 желтка + 5 белков)
- разрыхлитель (смешанный с молотым шафраном) - 2г
- ванилина - 1 щепотка
- лимон (цедра) - 1 шт.
Рецепт торта:
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.
Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать, потихоньку всыпать муку.
Взбить до пенки белки.
Объединить белки с тестом. Тесто получается как...шёлковое такое аппетитное.
Выложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки, повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом и посыпать немного сахаром. Выпекать примерно 45 мин на 170 C.
За счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. На работу унесла, там долго гадали из чего же тесто, не верили что оно просто песочное, находили в нём вкус творога и заварного крема, никто почему-то не догадался, что цедра лимона.
Этот рецепт я взяла в книжке Валентино Бонтемпи, делала его не в первый раз.
1 место в конкурсе Яблочная НЕ диета
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Наталья | Ответить 2018-10-03 07:46:17 |
не дописала комментарий.. так вот, мне не понятно, что в тесте 300 гр.муки и столько же сливочного масла, т.е.300 гр, по-моему это очень много.. а потом в рецепте яблоки поливаются растопленным сливочным маслом, может тут что-то напутано? |
Admin | Ответить 2018-10-03 16:41:07 |
Наталья, это авторский рецепт повара Валентино Бонтемпи, там в конце рецепта ссылка на его книги. Вот так у него задумано. Результат на фото. Отзывы о вкусе только самые положительные. А то страница повара http://www.chefvalentinobontempi.it |
Виола | Ответить 2018-10-25 10:46:19 |
А шафран когда добавлять? |
Admin | Ответить 2018-10-25 13:07:54 |
Как указано в ингредиентах: тычинки шафрана смолоть и смешать с разрыхлителем. Эту смесь добавить в растертое с сахаром сливочное масло (как показано на втором фото). |