Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
Для приготовления шарлотки вам потребуется:
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - около 400 мл
- ванилин - по вкусу
- рыхлитель - 1 пакетик (или сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.)
- яйцо - 3 шт.
- кефир - 300 мл
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яблоко - 1 шт.
Рецепт шарлотки:
Высыпать хлопья в глубокую миску, залить кефиром и оставить набухать минимум на 30 минут.
После добавить в полученную смесь яйца. Перемешать.
Всыпать сахар, ванилин и муку. Тщательно перемешать. Добавить соду или пекарский порошок. Перемешать и оставить на 10 минут.
Сковороду с толстым дном и стенками смазать любым жиром. Дно и стенки формы посыпать сухарями или мукой.
Крупное яблоко порезать на 4 части, как на фото. Измельчить их на тонкие дольки.
В форму вылить треть теста и выложить на него яблоки, как показано на фото.
Залить оставшимся тестом. Выпекать в прогретой до 175С духовке до румяности. Проверить готовность сухой лучинкой. Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями готова.
реклама