Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблочный штрудель с орехами и изюмом

Автор:

Когда настроение по какой-то причине приближается к нулю, надо испечь штрудель и пригласить на кофе друзей. Сразу почувствуете прилив сил! Помним, что тесто для штруделя надо хорошо растянуть, чтобы оно было тоненьким, а начинки под ним должно быть много.
Яблочный штрудель с орехами и изюмом. Фотография рецепта

Для приготовления штруделя вам потребуется:

  • яблоко - 5 шт.
  • для теста:
  • мука - 300г
  • вода тёплая - 120 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • сахар - 200г
  • корица (молотая)
  • батон - 4 ломтика
  • изюм - 90г
  • орехи грецкие - 100г
  • масло сливочное - 90г
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • масло растительное.

Рецепт штруделя:

Яблочный штрудель с орехами и изюмом, Шаг 01

Замесить вытяжное тесто для штруделя. В миску подходящего объема просеять муку. Отдельно смешать вилкой яйцо с водой и солью. Вылить эту смесь в муку и замесить эластичное тесто. Смазать тесто со всех сторон растительным маслом, положить в миску. Миску затянуть плёнкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом, Шаг 02

Ломтики батона подсушить в духовке. Дать им остыть и растереть в крошку. Разогреть в сковороде большую часть сливочного масла и обжаривать хлебные крошки в течение 2 минут, помешивая лопаткой. Остудить.

Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. Полить свежевыжатым лимонным соком и перемешать.

Грецкие орехи измельчить. Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить изюм на бумажных полотенцах.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом, Шаг 03

Для начинки смешать молотые орехи, яблоки, корицу, сахар и изюм.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом, Шаг 04

Тесто выложить на присыпанную мукой силиконовую салфетку и раскатать очень тонко. Смазать растянутое в пласт тесто растительным маслом. Затем по всей поверхности теста равномерно распределить обжаренную крошку.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом, Шаг 05

Разложить по крошке яблочную смесь.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом, Шаг 06

Штрудель свернуть аккуратно в рулет, защипать края. Смазать получившийся яблочный рулет растопленным сливочным маслом. Перенести штрудель на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Если штрудель получился очень длинным, можно его слегка согнуть.

Выпекать примерно 50 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Готовый штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать тёплым. Каждый кусок выпечки можно сервировать шариком мороженого. Вкусно, не оторваться. Приятного аппетита!

2022-06-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование