Яблочный десерт «Скания» с мороженым
Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог.
Для приготовления десерта вам потребуется:
- хлебные крошки (у меня покупная, очень хорошей кондитерской, но можно приготовить самому, из любимого белого хлеба) - 400г
- сливочное масло - 200г
- яблоки - 200г
- сахар - 100г.
Рецепт десерта:
На 100 граммах сливочного масла обжарить крошку, до золотистого цвета.
Обжаренные крошки выглядят так.
Почистить яблоки, порезать тонкими дольками.
Форму промазать сливочным маслом и на дно насыпать слой крошки.
На крошку-слой яблок.
На крошку-слой яблок.
2014-12-24
похожие рецепты
реклама