Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная вырезка с овощами на азиатский манер

Автор:

Мясо, приготовленное по этому рецепту, внутри получается очень сочным и нежным. От начала и до конца на готовку ушло 25 минут. Самое долгое - чистить и резать овощи, особенно чеснок. Желающим на гарнир можно подать острую рисовую лапшу.
Свиная вырезка с овощами на азиатский манер. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (вырезка) - 300г
  • имбирь (свежий) - 1 шт.
  • красный лук (большая луковица) - 1 /2 шт.
  • паприка
  • чеснок
  • зелёный лук
  • перчик чили
  • цуккини - 1 шт.
  • кукуруза (маленькие консервированные початки или зерна) - 1 банка
  • для соуса:
  • соевый соус (тёмный) - 3 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • имбирь - по вкусу
  • крахмал - по вкусу
  • оливковое масло для жарки.

Рецепт :

Свиная вырезка с овощами на азиатский манер, Шаг 01

Первым делом подготавливаю овощи, все чищу, режу соломкой, лук полукольцами.

Свиная вырезка с овощами на азиатский манер, Шаг 02

Раскаливаю оливковое масло и обжариваю в нем чеснок и имбирь, нарезанный крупными кусками.

Свиная вырезка с овощами на азиатский манер, Шаг 03

Вырезку режу крупными шайбочками.

Свиная вырезка с овощами на азиатский манер, Шаг 04

Из масла выуживаю чеснок с имбирем и обжариваю вырезку по 1.5-2 минутки с каждой стороны. После этого убираю на тарелку под крышку ‘отдыхать’.

Свиная вырезка с овощами на азиатский манер, Шаг 05

В этом же масле обжариваю минут 5-10 овощи, добавляю немного соевого соуса, чтоб не были совсем уж пресные. В конце кладем кусочки вырезки к овощам и томим минутки 2-3 вместе. Параллельно готовится соус: 3 ст.л. соевого соуса разбавляю 2 ст.л. воды, добавляю 1 ст.л. мёда, довожу до кипения, кидаю пару кусочком имбиря и даю немножко прокипеть, потом снимаю с огня и сгущаю немножко крахмалом.

Мясо внутри очень сочное и нежное получилось. От начала и до конца пошло 25 минут. Самое долгое - чистить и резать овощи, особенно чеснок. Желающим на гарнир можно подать острую рисовую лапшу. Приятного аппетита!

2014-07-23

этот рецепт занял 2 место в конкурсе "Готовим: Быстрый ужин"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование