Вьетнамский суп фо
Для приготовления супа вам потребуется:
- говядина (мякоть)
- кости говяжьи
- кардамон
- лавровый лист
- лемонграсс
- корица
- рыбный соус
- соевый соус
- красный лук
- имбирь
- чеснок
- зеленый лук
- чили перчики
- лапша (рисовая или стеклянная)
- лайм
- гвоздика.
Рецепт супа:
Лапшу замaчиваем в холодной воде на все время готовки супа.
Самое сложное в этом супе - бульон. По рецепту его нужно томить 8 часов. Но я на такое не способна. У меня был замороженный бульон из говяжьих костей, который варился для борща. Без специй, соли и т.д, просто чистый бульон из говядины. Я его разморозила и стала готовить бульон для супа Фо.
Нужно запечь в духовке на функции «гриль» имбирь и красный лук, и добавить его в бульон, тогда они отдадут свой потрясающий подкопченный вкус супу.
В бульон кладутся все перечисленные специи, мякоть говядины и варятся до готовности мяса.
У супа есть несколько вариантов подачи, один из них - подача с отварным мясом говядины вместе сырыми ломтиками. Именно так мы и будем подавать. Для этого надо очень тонко нарезать мясо и отправить его в морозилку до подачи. Когда мясо готово, то собирается суп.
Кладется в тарелку лапша, нарезанный зеленый лук, тонко нарезанный красный лук, перчики чили, отварная говядина. На самый верх кладутся ломтики сырого мяса и поливаются сверху кипящим бульоном. Мясо должно слегка обварится. Можно подавать. Обязательно с долькой лайма - это главная нота супа!
похожие рецепты
реклама