Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
Для приготовления торта вам потребуется:
- мука миндальная - 200г
- мука овсяная - 50г
- сахар (или сахарозаменитель) - 50г
- соль - 1/3 ч.л.
- веганское масло - 120г
- вода - 60 мл
- кокосовое молоко - 380 мл
- ванильный экстракт - 1.5 ч.л.
- агар-агар - 1.5 ч.л.
- сахар (или сахарозаменитель) - 50г
- малина (свежая или замороженная) - 150г
- агар-агар - 1 ч.л.
- сахар (или сахарозаменитель) - 50г.
Рецепт торта:
Готовим корж. В миске подходящего объема смешать миндальную и овсяную муку, добавить соль, сахар (сахарозаменитель), растопленное масло и влить воду. Замесить мягкое тесто, убрать его под пленку буквально на 10 минут в холодильник.
Разъемную форму смазать сливочным (или веганским) маслом. Выложить тесто в форму, распределяя равномерно по дну и стенкам.
Разогреть духовку до 200С. Чтобы корж получился ровным, лучше застелить его пергаментом и выложить на него фасоль. Отправить корж на 15 минут в духовку. Затем убрать груз и выпекать еще минут 10-15. Как только появится золотистая корочка, время доставать готовый корж из духовки. Дать ему полностью остыть в форме.
Готовим панна котту. Смешать в ковшике кокосовое молоко с агар-агаром и сахаром. Довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. Готовить еще 2 минуты и снять с плиты.
Налить панна котту на корж и отправить на 1 час в холодильник или до полного застывания.
Готовим малиновое желе. Для этого пробить в блендере малину. Смешать ее с сахаром и агар-агаром, довести до кипения. И сразу снять с плиты.
Вылить малиновое желе поверх кокосовой панна котты и отправить в холодильник еще на 1 час или пока желе не застынет. Веганский торт с кокосовой панна коттой и малиновым желе готов. Приятного аппетита!
реклама