Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожные ватрушки

Автор:

Ватрушка ватрушке рознь. Если вы привыкли называть ватрушкой круглую плюшку с творогом в центре, то сегодня узнаете, что есть и другой вариант. Lana Balashina делает ватрушки похожими на продолговатые булочки с творожной начинкой, поверх которой внахлест уложены края лепешки. Кстати, моя бабушка называла такие плюшки 'лаптями'.
Творожные ватрушки  . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • маргарин - 100г
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1/2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • дрожжи (свежие) - кусочек размером со спичечный коробок
  • мука
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ваниль - по вкусу
  • для начинки:
  • творог - 250г
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • изюм - по вкусу.

Рецепт :

Творожные ватрушки  , Шаг 01

Для приготовления теста растопить 100 г маргарина, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца – все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи – лучше свежие прессованные, кусочек размером со спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто запузырится (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5 стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и ставить подходить. Для начинки 250 г творога смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и добавить изюм.

Творожные ватрушки  , Шаг 02

Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог. Я делаю не так.

Творожные ватрушки  , Шаг 03

На фото: рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки – в дырочке начинка будет выглядывать.

Творожные ватрушки  , Шаг 04

Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов. Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой. Примерно на 25 штук ватрушек.

2010-09-22

еще больше фотографий к рецепту на форуме/


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 115


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование