Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из острого перца

Автор:

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.
Варенье из острого перца. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • сладкий перец (хорошо вызревший мясистый) - 500г
  • стручковый острый перец - 5 шт.
  • яблоко - 2 крупных или 3 средних яблока
  • сахар (можно коричневый) - 400г
  • белый винный уксус - 50 мл
  • корень имбиря - 2 см
  • душистый перец - 2-3 горошины
  • гвоздика - 4-5 бутонов
  • бадьян - 1 звёздочка.

Рецепт варенья:

Варенье из острого перца, Шаг 01

Перцы и яблоки вымыть.

Варенье из острого перца, Шаг 02

Перец очистить от семян и нарезать на средние кусочки. Яблоки освободить от семенных коробочек и очистить от шкурки, нарезать ломтиками.

Варенье из острого перца, Шаг 03

Перцы и яблоки сложить в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить на сутки при комнатной температуре, прикрыв тканью.

Варенье из острого перца, Шаг 04

По прошествии означенного времени выделится сок. Поставить кастрюлю на плиту и уваривать на медленном огне в течение получаса, помешивая деревянной лопаткой. Уварив, кастрюлю с огня убрать и получившееся ‘варенье’ размолоть блендером в однородную массу. Я делаю не совсем в пюре, нам нравится, чтобы были небольшие кусочки.

Взять специи: 2-3 горошины душистого перца, 4-5 гвоздик, звёздочку бадьяна сложить в марлевый мешочек. Кусок имбиря примерно в 2 см мелко натереть. Подготовленные таким образом пряности положить в кастрюлю и варить всё вместе ещё полчаса. Влить уксус, проварить ещё минут пять. Оставить ‘варенье’ ‘доходить до кондиции’ на сутки при комнатной температуре.

Готовое варенье довести до кипения, перелить в стерильные банки и укупорить. Получится примерно 1 литр варенья. Хранить лучше в холоде в течение нескольких месяцев. Остроту можно варьировать, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также можно брать опционально. Подавать варенье как соус к мясным блюдам. Или, как оригинальный наполнитель, к мороженому. Приятного аппетита!

2014-09-18

рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Все краски лета


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование