Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из калины

Автор:

Множество полезных витаминов и микроэлементов скрывает в себе ягода калины. Так почему же из нее не сделать лакомство на зиму? В помощь нам этот простой пошаговый рецепт приготовления варенья из калины на зиму. Есть маленькая хитрость, чтобы каждая ягодка в банке оставалась целой, не лопнувшей. И об этом читайте в рецепте ниже.
Варенье из калины. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • калина - 1кг
  • сахар - 1.2кг
  • вода - 300 мл.

Рецепт варенья:

Варенье из калины, Шаг 01

Для получения очень вкусного и полезного варенья на основе ягод калины, следует сперва ее оборвать с гребней и помыть. Далее калину очищают и перебирают. Каждая ягодка должна быть отдельно.

Варенье из калины, Шаг 02

Теперь полезные ягодки следует опустить на 5 минут в кипящую воду или бланшировать паром в течение нескольких минут. Такая кулинарная хитрость поможет ягодам сохранить хороший вид без морщинок и напитаться максимально сахарным сиропом.

Варенье из калины, Шаг 03

Ягоды калины, после обработки паром или кипящей водой, переместить в эмалированную кастрюлю и залить сахарным сиропом. Его температура должна составлять 80С. Выдерживаем ягодки в сиропе не менее 10 часов.

Варенье из калины, Шаг 04

После этого перемещаем кастрюльку с ягодами и сахарным сиропом на плиту и увариваем. Снимаем пену и помешиваем. Готовое варенье из калины фасуем по баночкам. Получаем полезное лакомство от простуды на зиму. Приятного аппетита и будьте здоровы!

2019-11-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование