Ленивые вареники
Для приготовления вареников вам потребуется:
- творог - 1 пачка (250г)
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - сколько возьмёт тесто
Рецепт вареников:
Перетереть творог (я перетираю-разминаю толкушкой для картофеля), добавить яйца, взбитые с сахаром и солью, растереть и добавить муку, когда тесто начнёт тянуться за ложкой, выложить и замесить как тесто для вареников или пельменей, но муки добавлять меньше иначе вареники будут твёрдыми резиновыми.
Замесили, начинаем ‘лепить’, принято валять ‘колбаской’ и резать на маленькие квадратики. Я делаю проще - отрываю от теста кусочки, катаю в ладошках шарики и приплюскиваю, получаются вот такие ‘колобки’.
В кипящую подсоленную воду загружаем ‘колобков’, и, помешивая, ждём их всплытия. Ну, а дальше как с пельменями или варениками - кто как любит. Я люблю со сливочным маслом и вареньем или мёдом. Вуа-ля, приятного Вам.
подробный рецепт вареников на форуме
похожие рецепты
реклама