Вареники с сёмгой
Для приготовления вареников вам потребуется:
- мука- 500-600г
- вода (холодная) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сёмга - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт вареников:
Начните с замеса теста. Муку просейте в миску, туда вбейте яйцо и всыпьте соль. Затем, подливая холодную воду, замесите такое тесто, чтобы оно не было уж слишком мягким, но и не чрезмерно тугим. В меру упругое тесто - это залог удачных вареников. Замесив хорошее тесто, дайте ему вылежаться минут 20-30.
Займитесь начинкой. Для этого отделите рыбу от костей и сварите. Затем измельчите, воспользовавшись блендером или размяв рыбу вилкой. Добавьте в рыбу поджаренный лучок, соль, немного перца и тщательно перемешайте начинку.
Когда готово и тесто, и начинка, можете начинать лепку вареников. Многим хозяйкам нравится способ, когда раскатывают большой корж и вырезают из него стаканом кружки. Но существует ещё один, когда часть теста скатывают в виде длинной колбаски, режут её на небольшие одинаковые кусочки.
После чего каждый кусочек обваливают в муке и раскатывают его в кружок. Делайте так, как удобно вам. Награждайте каждый кружок начинкой и лепите вареники. Не забывайте припудривать мукой дощечку, на которую складываете своё творение.
Когда лепка заканчивается, ставьте на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолите её и бросайте вареники. Аккуратно помешайте. Вареники в кастрюле должны плавать свободно, иначе они слипнутся или разварятся. Варить нужно до тех пор, пока они не поднимутся наверх.
Готовые вареники можно подать посыпав сверху луковой поджаркой на растительном масле. Также не забудьте о сметане. Приятного аппетита!
реклама