Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из алычи

Автор:

Варенье из алычи варят примерно так же как и из сливы. Хотя есть тонкости, которые позволят сделать варенье вкуснее. Например, не засыпать алычу сахаром, а заливать горячим сахарным сиропом, чтобы ягоды дали больше ароматного сока. Подробности приготовления варенья из алычи в этом рецепте.
Варенье из алычи. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • алыча - 1кг
  • сахар - 1.5 кг
  • вода - 600 мл.

Рецепт варенья:

Варенье из алычи, Шаг 01

Алычу вымыть, обсушить на полотенце. Из ягод удалить косточки и сложить в таз для варенья.

Варенье из алычи, Шаг 02

Для сиропа, в котором будем варить алычу, в стакане воды развести 3 столовых ложки сахара. Довести эту смесь до кипения, залить алычу и оставить на 3 минуты. Затем переложить ягоды в другую посуду, в сироп добавить остальной сахар. Размешать сахар в сиропе и довести его до кипения. Вернуть в кипящий сироп алычу, размешать, довести до кипения на слабом огне и проварить несколько минут. Снять варенье с плиты и оставить на несколько часов.

Варенье из алычи, Шаг 03

Проварить так варенье несколько раз и разложить в подготовленные банки. Хранить варенье из алычи в прохладном месте.

2016-09-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование