Валованы с творожной начинкой
Для приготовления вам потребуется:
- готовое слоеное тесто - 500г
- творог - 1 пачка
- чеснок, перец, соль - по вкусу
- сметана - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу.
Рецепт :
Валованы могут быть с любой начинкой, но у нас - творог. Итак, нам нужно готовое слоеное тесто - одна упаковка (500 гр) и пачка творога, а, кроме того - зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и ложка сметаны.
Готовим валованы. Готовое тесто раскатываем и стаканом вырезаем кругляшки - четное количество. (по моим подсчетам, из 500 гр. готового слоеного теста получается 48 круглешков).
Ровно в половине из них рюмкой вырезаем кругляшки меньшего диаметра и ‘собираем’ валованы. Большие кругляшки выкладываем на противень (опыт показал, что не лишним будет наколоть их вилкой во избежание вздутия при выпечке), смазываем белком и накрываем ободочком, оставшимся от вырезанных рюмкой маленьких кругляшков (они, маленькие, будут крышечками)
Собранную конструкцию смазываем желтком и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 20 минут.
Начинку выбрали такую - пачку творога растираем с тертым чесноком, солью и перцем по вкусу и мелко порубленной зеленью, после чего добавляем ложку сметаны для более нежной консистенции. Начиняем валованы и закрываем их крышечками.
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом
реклама