Утка с яблоками и черносливом
Для приготовления вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- яблоки
- чернослив
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт :
Берем уточку. Домашнюю, не худенькую такую. И часов на 5 в холодную воду её. С солью и уксусом виноградным. Вынув из воды, вытрем насухо. Солью перцем внутри натрем.
И фаршируем. Яблоки крупным кубиком, чернослив целиком.
Затем я утку зашила и обмазала смесью майонеза, чеснока, специй. На дно стакан воды и в духовку на слабенький огонь часа на 3,5 под фольгой. Потом сняла фольгу и еще час давала утке зарумяниться, периодически поливая ее собственным жиром. Угощайтесь. Очень вкусно.
спросить совета у хозяйки рецепта
похожие рецепты
реклама