Юшка грибная (ленивая)
Для приготовления юшки вам потребуется:
- картофель
- репчатый лук
- грибы (вешенки или шампиньоны)
- соль, зелень - по вкусу.
Рецепт юшки:
В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление не тратится. Долго хранится. Мгновенно выручает. Лук слегка пассируем в растительном масле (можно добавить толченый зубчик чеснока), вешенки или шампиньоны зачищаем, нарезаем и слегка протушиваем с луком в небольшом количестве воды. Юшку солим, перчим по вкусу.
Пока грибы готовятся (минут 5-10), очищаем печёный картофель, нарезаем, соединяем с ароматным грибным бульоном, провариваем 5 минут. Посыпаем зеленюшечкой (укроп + петрушка). За 15 минут готов полноценный ужин.
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда"
реклама