Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Умное пирожное

Автор:

Почему умное? Потому что в процессе выпекания пирожное делится на фракции и само себя формирует, как кондитерское произведение. Нижний слой похож на пропитанный бисквит. Средний - собственно нерукотворный воздушный нежный крем, по вкусу напоминающий крем-брюле. Ну и золотистая ароматная верхушка, которая лежит на микроскопическом влажном карамельном слое, завершает картину.
Умное пирожное. Фотография рецепта

Для приготовления пирожного вам потребуется:

  • яйцо - 8 шт.
  • маргарин - 250г
  • мука - 225г
  • вода - 2 ст. л.
  • молоко (теплое) - 1 л
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
  • сахар - 300г
  • сахарная пудра.

Рецепт пирожного:

Умное пирожное, Шаг 01

Маргарин растопить остудить до теплого, смешать с сахаром, желтками и водой (для меня осталось загадкой для чего вода), в несколько приёмов добавить муку, всё тщательно размешать с помощью миксера (я при помощи вилки).

Умное пирожное, Шаг 02

Тёплое молоко тоже подливать порционно, при этом всё энергично взбивать. Получится очень жидкое тесто.

Умное пирожное, Шаг 03

В отдельной посуде взбить белки до пиков.

Умное пирожное, Шаг 04

Белки переложить в тесто и ложкой, не спеша, сделать смесь по возможности однородной.

Умное пирожное, Шаг 05

Тесто вылить в форму с высокими бортами около 5 см. Можно в жаропрочную керамику, стекло. Форму заранее нагреть, смазать маслом и присыпать мукой. Поставить в духовку 170-175 градусов на 1,5 часа. Желательно более часа не заглядывать. Готовность определить визуально или зубочисткой. Изделие оставить в выключенной духовке на некоторое время, потом дверцу приоткрыть до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.

Почему умное? Потому что в процессе выпекания пирожное делится на фракции и само себя формирует, как кондитерское произведение. Нижний слой похож на пропитанный бисквит. Средний - собственно нерукотворный воздушный нежный крем, по вкусу напоминающий крем-брюле. Ну и золотистая ароматная верхушка, которая лежит на микроскопическом влажном карамельном слое, завершает картину. В материальном плане незатратно, физическом незатейливо, по производимому эффекту - бомба. Угощайтесь.

Советы: разъёмную форму брать не годится, всё поплывёт. Перед тем как вылить уже готовое тесто, заранее подготовьтесь - попробуйте набрать такой же объём воды и налить его в форму. Уровень жидкости должен быть около 5 см. Чуть больше можно, меньше нет. Я делала из половины рецептуры, у меня тесто в объёме заняло почти 1,5 литра, т.е. если удвоить, то ваше тесто займёт по объёму где-то до 3 л.

2013-01-20

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 111


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование