Творожная запеканка с кабачками
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- творог (домашний) - 1кг
- яйцо - 6 шт.
- сметана (домашняя) - 350г
- соль - по вкусу
- чеснок - 1/2 головки (большой)
- манка - около 150г
- помидоры-черри - по вкусу
- сыр пармезан - по вкусу
- масло для смазывания жаропрочной формы.
Рецепт запеканки:
Порезала кабачки брусочками, посолила, оставила в сторонке выделять сок.
Творог размяла, добавила яйца, сметана соль по вкусу, полголовки огромного чеснока и около 150г манки.
Поставила эту массу на 10-15 минут отдыхать, чтобы манка набухла.
Обсушила немного бумажными полотенцами порезанные кабачки и смешала с творожной массой.
Переложила творог с кабачками в форму для запекания, слегка смазанную маслом, сверху - помидорки-черри и посыпала пармезаном. Поставила в духовку: в духовке запеканка была 1 час, первые 40 минут при 200С, последние - снизила температуру до 160С. Получилась вкусность обалденная, нежная-нежная, как суфле. Очень вкусно со сметанкой.
похожие рецепты
реклама