Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожный десерт с желатином

Автор:

Творожный десерт - это лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Различные добавки (ягоды, фрукты, сухофрукты, какао-порошок или шоколад, кокосовая стружка) придадут творожному десерту новый вкус. В этом рецепте к творогу добавили какао-порошок. Приготовить творожно-шоколадный десерт легко и просто. Самое сложное - это дождаться, когда желатин начнет застывать, и десерт приобретет желейную консистенцию Творог для десерта можно использовать любой жирности. Главное, чтобы творог был свежий.
Творожный десерт с желатином. Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • творог (жирность 5 %) - 400г
  • желатин - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • для украшения:
  • фрукты и ягоды - по вкусу.

Рецепт десерта:

Творожный десерт с желатином, Шаг 01

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты - творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Творожный десерт с желатином, Шаг 02

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Творожный десерт с желатином, Шаг 03

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Творожный десерт с желатином, Шаг 04

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Творожный десерт с желатином, Шаг 05

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Творожный десерт с желатином, Шаг 06

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Творожный десерт с желатином, Шаг 07

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Творожный десерт с желатином, Шаг 08

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

Творожный десерт с желатином, Шаг 09

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

2018-05-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование