Нежный творожник на шоколадном корже
Для приготовления творожника вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 60г
- порошковый какао - 15г
- мука- 110г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сметана (жирность 25%) - 130г
- ванилин - несколько щепоток
- масло растительное - 20 мл
- творог (любой жирности) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 120 г
- крахмал (предпочтительно картофельный) - 40г
- ванилин - кофейная ложечка
- сметана - 120 г
- крупа манная - 30г
- мука - 30г
- соль - 2 щепотки
Рецепт творожника:
Чтобы приготовить творожник на шоколадном корже, замесите тесто. Для этого разбейте в чашу блендера (или в чашу миксера) яйцо, следом засыпьте сахар с ванилином, взбейте до однородной пены. Затем добавьте масло со сметаной. Засыпьте в полученную смесь какао-порошок вместе с разрыхлителем и мукой.
После тщательного перемешивания перелейте шоколадное тесто в промасленную форму для выпечки.
Приготовление творожной начинки. Отделите аккуратно белки от желтков.
Половину сахарного песка разотрите добела с желтками, а вторую половину взбейте с белками до плотной пены.
Творог вместе с ванильным сахаром и сметаной блендером смешайте в однородную пастообразную массу. В полученную смесь вмешайте сладкие желтки, немного соли, крахмал, манку и муку. После тщательного перемешивания в последнюю очередь введите в творожную массу взбитые сладкие белки.
Вылейте полученную творожную заготовку поверх шоколадного теста, разровняйте и поставьте заполненную форму в едва теплую (или совсем еще холодную) духовку.
Температурное реле установите на отметку 180C, а таймер - на 55 минут. По истечении заданного времени зубочисткой проверьте готовность выпечки.
Выньте из духовки форму с готовым творожником и оставьте минут на 10 в таком виде прямо на столе - пусть он слегка остынет. Едва теплый или холодный готовый творожник разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама