Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Нежный творожник на шоколадном корже

Автор:

Творожник - один из популярнейших десертов, приготовленных на основе творога. Рецептов, равно как и способов приготовления этого лакомства, существует немало (в духовке, сковороде, мультиварке). Удобна эта выпечка и тем, что ее смело можно дополнять разнообразными добавками (маком или кокосовой стружкой, фруктами или цукатами, цитрусовой цедрой или ягодами, измельченным шоколадом или мармеладом), тем самым, сделав выпечку еще аппетитнее.
Нежный творожник на шоколадном корже. Фотография рецепта

Для приготовления творожника вам потребуется:

    для шоколадного коржа:
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 60г
  • порошковый какао - 15г
  • мука- 110г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сметана (жирность 25%) - 130г
  • ванилин - несколько щепоток
  • масло растительное - 20 мл
  • для творожной начинки:
  • творог (любой жирности) - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • крахмал (предпочтительно картофельный) - 40г
  • ванилин - кофейная ложечка
  • сметана - 120 г
  • крупа манная - 30г
  • мука - 30г
  • соль - 2 щепотки

Рецепт творожника:

Нежный творожник на шоколадном корже, Шаг 01

Чтобы приготовить творожник на шоколадном корже, замесите тесто. Для этого разбейте в чашу блендера (или в чашу миксера) яйцо, следом засыпьте сахар с ванилином, взбейте до однородной пены. Затем добавьте масло со сметаной. Засыпьте в полученную смесь какао-порошок вместе с разрыхлителем и мукой.

Нежный творожник на шоколадном корже, Шаг 02

После тщательного перемешивания перелейте шоколадное тесто в промасленную форму для выпечки.

Нежный творожник на шоколадном корже, Шаг 03

Приготовление творожной начинки. Отделите аккуратно белки от желтков.

Нежный творожник на шоколадном корже, Шаг 04

Половину сахарного песка разотрите добела с желтками, а вторую половину взбейте с белками до плотной пены.

Нежный творожник на шоколадном корже, Шаг 05

Творог вместе с ванильным сахаром и сметаной блендером смешайте в однородную пастообразную массу. В полученную смесь вмешайте сладкие желтки, немного соли, крахмал, манку и муку. После тщательного перемешивания в последнюю очередь введите в творожную массу взбитые сладкие белки.

Нежный творожник на шоколадном корже, Шаг 06

Вылейте полученную творожную заготовку поверх шоколадного теста, разровняйте и поставьте заполненную форму в едва теплую (или совсем еще холодную) духовку.

Нежный творожник на шоколадном корже, Шаг 07

Температурное реле установите на отметку 180C, а таймер - на 55 минут. По истечении заданного времени зубочисткой проверьте готовность выпечки.

Нежный творожник на шоколадном корже, Шаг 08

Выньте из духовки форму с готовым творожником и оставьте минут на 10 в таком виде прямо на столе - пусть он слегка остынет. Едва теплый или холодный готовый творожник разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-04-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование