Творожные кексы с яблоком
Для приготовления вам потребуется:
- творог - 250г
- мука - 200г
- сахар - 150г
- масло сливочное - 100г
- яблоки - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10г).
Рецепт :
Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту замеса теста оно успело согреться и стать мягким. Размягченное сливочное масло с сахарным песком растираем миксером или венчиком до однородной пышной массы.
Добавляем творог, протертый через металлическое сито. Он не должен быть зерненым или слишком сухим. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в смесь яйца.
Взбиваем творожную массу до однородности.
Порциями высыпаем муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем. Получившееся тесто по консистенции напоминает густую сметану.
У яблок удаляем семенные коробочки, по желанию кожуру можно срезать. Нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кусочки яблок в тесто и осторожно перемешиваем.
Духовой шкаф разогреваем до 200С. Раскладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекаем 25-30 минут. Во время выпечки кексов открывать духовку нельзя, так как выпечка может осесть и потерять пышность. Готовые кексы при желании украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!
реклама