Творожно-манная запеканка
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- творог - 200г (не меньше 10% жирности)
- сливочное масло - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- сахар - по вкусу
- манка - 4 ст.л.
- сметана - пару столовых ложек.
Рецепт запеканки:
Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки - можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.
Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.
Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая что-ли... Приятного аппетита!
Постоянный адрес рецепта на форуме
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Таня | Ответить 2020-05-08 09:21:14 |
Перший раз получилась запіканка. Дякую за рецепт. |
Admin | Ответить 2020-05-17 18:08:58 |
Надеемся, что не последний. Спасибо за отзыв! |
Катя | Ответить 2020-06-16 20:55:11 |
А сколько выпекать и при какой температуре? |
Admin | Ответить 2020-07-02 13:56:59 |
В заранее прогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх запеканки начнет подгорать, а сама она еще будет сырой внутри, прикройте форму фольгой. |