Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожно-манная запеканка

Автор:

Творожно-манную запеканку готовят в форме, дно которой посыпают манкой или панировочными сухарями. Верх запеканки смазать сметаной, но не очень много. Если сметаны будет много, то придется дольше выпекать, и запеканка получится не такая нежная.
Творожно-манная запеканка. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • творог - 200г (не меньше 10% жирности)
  • сливочное масло - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • манка - 4 ст.л.
  • сметана - пару столовых ложек.

Рецепт запеканки:

Творожно-манная запеканка, Шаг 01

Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки - можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.

Творожно-манная запеканка, Шаг 02

Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.

Творожно-манная запеканка, Шаг 03

Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая что-ли... Приятного аппетита!

2009-03-15

Постоянный адрес рецепта на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 1088


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Таня
Ответить 2020-05-08 09:21:14
Перший раз получилась запіканка. Дякую за рецепт.

Admin
Ответить 2020-05-17 18:08:58
Надеемся, что не последний. Спасибо за отзыв!


Катя
Ответить 2020-06-16 20:55:11
А сколько выпекать и при какой температуре?

Admin
Ответить 2020-07-02 13:56:59
В заранее прогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх запеканки начнет подгорать, а сама она еще будет сырой внутри, прикройте форму фольгой.


Голосование