Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеная говядина с овощами в казане

Автор:

Тушеная говядина со свежими овощами - вкусное и полезное блюдо для семейного или праздничного ужина. Благодаря овощам мясо получается не только мягким, но дополнено сочным и аппетитным соусом. Все овощи прекрасно сочетаются как с говядиной, так и между собой.
Тушеная говядина с овощами в казане. Фотография рецепта

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • говядина - около 500г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры свежие - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • масло растительное - 60 мл
  • соль - 10-15г
  • перец черный (молотый) - 3г
  • паприка сладкая (молотая) - 6-8г.

Рецепт говядины:

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 01

Сначала подготовим овощи: чистим лук, из стручка перца удаляем семенную коробочку. Споласкиваем под проточной водой все необходимые продукты. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем средними брусочками. Лук шинкуем крупными полукольцами, помидоры нарезаем крупными дольками.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 02

Крупными кусками нарезаем мясо и отправляем в казан, в котором уже хорошо разогрели растительное масло. Вместо растительного можно взять любой животный жир. На сильном огне жарим говядину до появления на ней коричневой корочки. Затем вливаем 1-2 стакана горячей воды из чайника и тушим мясо на самом тихом огне под крышкой примерно 45 минут, пока не выкипит почти вся жидкость. В конце готовки говядину чуть солим и перчим.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 03

Добавляем в казан сладкий перец. Следом закидываем морковь. Перемешиваем и на тихом огне томим 8-10 минут.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 04

После этого добавляем лук.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 05

Через 3 минуты выкладываем в казан дольки помидоров. Посыпаем паприкой, по вкусу перчим, солим.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 06

Перемешиваем, тушим мясо с овощами на слабом огне под крышкой до готовности овощей (около 5-10 минут). Готовое овощное рагу с говядиной в казане подаем к столу горячим. Получается ароматное и нежное мясо в овощном соусе, которое будет таять во рту. Приятного аппетита!

2021-07-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование