Тушеная говядина с овощами в казане
Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина - около 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры свежие - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- масло растительное - 60 мл
- соль - 10-15г
- перец черный (молотый) - 3г
- паприка сладкая (молотая) - 6-8г.
Рецепт говядины:
Сначала подготовим овощи: чистим лук, из стручка перца удаляем семенную коробочку. Споласкиваем под проточной водой все необходимые продукты. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем средними брусочками. Лук шинкуем крупными полукольцами, помидоры нарезаем крупными дольками.
Крупными кусками нарезаем мясо и отправляем в казан, в котором уже хорошо разогрели растительное масло. Вместо растительного можно взять любой животный жир. На сильном огне жарим говядину до появления на ней коричневой корочки. Затем вливаем 1-2 стакана горячей воды из чайника и тушим мясо на самом тихом огне под крышкой примерно 45 минут, пока не выкипит почти вся жидкость. В конце готовки говядину чуть солим и перчим.
Добавляем в казан сладкий перец. Следом закидываем морковь. Перемешиваем и на тихом огне томим 8-10 минут.
После этого добавляем лук.
Через 3 минуты выкладываем в казан дольки помидоров. Посыпаем паприкой, по вкусу перчим, солим.
Перемешиваем, тушим мясо с овощами на слабом огне под крышкой до готовности овощей (около 5-10 минут). Готовое овощное рагу с говядиной в казане подаем к столу горячим. Получается ароматное и нежное мясо в овощном соусе, которое будет таять во рту. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама